Мне вернули

Мне вернули мой огрызок,
Тот, что сердцем был когда-то,
Вырванным и с кучей дырок.
Так, наверно, мне и надо.

Мой огрызок обветшалый,
Мой кусок сердечной мышцы
Слишком больно был ужален,
Чтобы так, как прежде биться.

Его вырвали без спроса,
Кинули, и растоптали,
И приблизили к износу,
Что слыло всегда часами.

Мне не страшно, мне не больно,
Мне немного неприятно,
Что ни вольно, ни невольно
Сердце не вернуть обратно.

29 I 2013


Рецензии