Под покровом ночи

Под покровом ночи, в царстве вечных снов
В гостиной сумрачного замка,
Издав последний в своей жизни вздох
На ложе графа умирала куртизанка.
Настигла смерть её в бреду
Из тела жизнь её испили,
Наутро девушку нашли в саду
И миром всем похоронили.
Народ роптал, чувств не скрывая
Им смерть казалась, так нелепа,
Она лежала как живая
На кладбище в утробе склепа.
Как только люди разошлись
Как только двери в склеп закрылись,
Огни свечей вокруг зажглись
И тут глаза её открылись.
Цвет кожи слишком бледен стал
Вдруг чья-то тень мелькнула рядом,
Над ней склонившись, граф стоял
И говорил, глядя пронизывающим взглядом.
«Восстань дитя, настала ночь
Займи со мной на пире ночи место,
Взошла луна, а солнце скрылось прочь
Дай руку мне моя невеста».
И дикой жаждою томясь
Она взошла на этот пир «Дарящая любовь»
Навечно став слугою ночи,
В безумии к могуществу стремясь
Теперь она сама из вен других вкушала кровь
И в отблеске луны сияли её очи.
Коварный граф в ночи за этим наблюдал
Упиваясь зрелищем кровавым с диким взглядом,
А утром замок засыпал
Окутанный в тумане старым, старым садом              18.03.2010 г


Рецензии