песня дурачка

Бубенцов перезвон,
Шапочка волшебная.
От шута вам поклон
И песенка заветная.

Горе шло пустынею,
Да через все леса,
Трясло котомкой синею,
Пялилось в глаза.

Несло подарки Горе,
Да каждому свои,
А подарков море
Подходи, бери!

Разбегались люди,
Двери на замки.
«Мы жить честно будем,
Ты Горе, уходи!»

Горе улыбнулось,
Бросило мешок,
И тропой лесной
Вернулось в свой чертог.

А в мешке подарки,
Звездами блестят
Хороши да ярки,
Они людей манят!

Собирались люди,
Становились в круг.
«Делить подарки будем
С учетом всех заслуг!»

Ссорились, кричали,
Хватал, кто сколько мог.
Друг друга убивали,
Запасаясь впрок.

Убегали с круга,
Прятались в подвал,
Кричали друг на друга
-«Это ты украл!»

Судилища вершили
Дрались без конца,
И к тому пришли,
Что сын убил отца…

Ну, разве это горе?
Это наша жизнь!
И сюрпризов море
Таит котомки синь!

В ней подарки разные,
По заслугам – честь!
Шуту ботинки рваные,
Бубенчики и песнь.


Рецензии