Галерея масок

Как часто мы кривим душой,
Играем роль перед толпой.
Хотим казаться лучше, чем мы есть,
Теряем душу, разум, совесть, честь.

Стремимся к жизни мы крутой
И к ней идём любой ценой.
Мы заключаем с дьяволом союз
И получаем масок ценный груз.

Вот маска-подлость, рядом-лесть,
Коварство, хитрость, даже-месть.
Дан масок- лиц нам дьявольский запас,
Примерь любую, видишь, в самый раз.

Бери и роль свою играй,
Друзей и близких предавай,
Но помни: стоит  слабость проявить,
С души не сможешь маски удалить.


Рецензии
Дай, Бог, чтобы как можно реже примерять нам эти маски. И вообще избавь от этого, убереги нас ...
С почтением Андрей.

Стабурагс   27.01.2015 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.