Мой слог унижен трелью соловья...

Как можно   чувства   выразить  словами!
Как   вздох   груди  глаголом описать!
Вчера прощаясь, Вы меня поцеловали…
Всю ночь отчаянье мне не давало спать.

Кляну   косноязычие  людское -
Мой   слог унижен   трелью соловья.
Пичуга о  Любви   поет    такое -
Заулыбалось Солнце всем подряд.

Бывает так:  руки  движение  простое,
Многозначительнее  пламенных речей.
Надежде   призрачную  тайну   приоткроет,
Найдя  приют (случайно) на плече.

Прильну  щекой   пылающей    к  прохладе,
Под   лайкой  освежающей   перста.
Язык  безмолвствует, но чувства не в накладе,
Уста   беззвучно   апеллируют   устам.

Давно уж за полночь. В саду  уснули птахи.
Шлейф  послевкусия   шафрана    Ариэль…
Я возвращаюсь как помилованный с  плахи… 
Слова забыл. Лишь извергает сердце трель.    


Рецензии
Вчера прощаясь, Вы меня поцеловали…
Сказка....

Полония Белая   13.12.2019 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.