В гармонии

По гулким лабиринтам своего сердца,
где каждый шепот отдается эхом,
бежать… лететь, нестись неуловимым ветром
навстречу неизведанному миру.

А там – колосья золотистые и травы
высокие, почти касающиеся руками неба.
В глубинах растворенного дождями света -
ритм песни клевера полей, перед грозой звенящих…

Ты говоришь, что листья зеленого чая
хранят в себе тайны
о судьбе неприкаянных,
чьи души безмолвно странствуют по свету,
а сердца бьются в такт с дыханием порывистого ветра.

На этой высоте, покрытой зелени рассветом,
рождается заря, и так легко и невесомо
жизнь пробуждается, и мир как на ладони.
И воздух все прозрачней то голубой, то бирюзовый.

И крошечная пташка летит на свет,
сгорает в нем
и рассыпается на миллионы солнечных осколков,
чтобы, с зарей соприкоснувшись,
стать для кого-то путеводною звездой.

Затопленные рельсы, небо чище,
шестая станция; так умиротворенно
роняет звезды тишина при свете солнца,
в гармонии с собой и с целым миром,
расправив мягкие, как снежный воздух, крылья.

И среди шума рождается музыка,
льющаяся через края солнечных бликов -
та, что без стука врывается
в каждое беспокойное сердце
и остается там навек.

А к вечеру растают снова все огни, и будет мерно
дыханье радуги ночной, и вдохновленный ветер
волшебной арфы шепотом навеет
поток течений теплых к побережью.

Отталкиваясь деревянной лодкой от причала,
мы уплывем навстречу неизведанному миру,
где воздух голубой, полупрозрачный,
и каждый сон необычайно светел.

Закрой глаза, и ты почувствуешь тепло
того, как сердце озера лазоревого бьется.
Бывают и затмения на солнце,
но мы не устаем любить его.

По гулким лабиринтам своего сердца,
где каждый шепот отдается эхом,
бежать… лететь, нестись неуловимым ветром…
С улыбкой трепетной - навстречу свету.


Рецензии
мне очень понравилось, чувствуешь определенную свободу и легкость в душе....

Олег Владимирович Уральский   25.10.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.