Пару слов о детстве

Спал отец и мать спала украдкой,
Я не спал и глядя в потолок,
Был пленен помятою тетрадкой,
Подобрать стараясь нужный слог.

Снова ночь казалась молодой,
И опять луна с небес светила,
И летела падшею звездой,
Вдохновения неистовая сила!

Детство потихонечку прошло,
Я его прожить хотел бы дважды,
Солнце моей жизни как взошло,
Так же и зайдет оно однажды.

Но пока не знаю я тревог,
И со смертью не подвержен пересуду,
Сколько не пройду за жизнь дорог,
Детство я свое не позабуду.


Рецензии