Мои соображения

Коль правда то, что ждёт нас мир Загробный,
Так, значит,  этот мир - Предгробный!?   

Между мирами, не земным Законом
Положен гроб. Быть нашим Рубиконом.      
             
Но что-то очень даже не похоже,
Чтобы спешили лечь мы в это ложе.

Не ведая откуда мы исходим,
Не представляем и куда уходим.
      
В познаниях о бытие небесном
Нам лишь одно доподлинно известно:

Есть ли душа? Присуще ль ей бессмертье?
Узнать мы сможем только после смерти.       
   
И потому. Как ни парадоксально,
От смерти ждут субстанции начальной?!

С надеждой ждут. И в страхе от мгновенья
Переходного времяисчисленья.

В несовершенстве нашего сознанья
Постигнуть тайны мирозданья,

Заложено великое Сомненье:
В чём сущность нашего предназначенья?

В сомненье этом смысл всех свершений.
И созидания. И разрушений.

А мудрость Тайны, видно в том и скрыта,
Чтобы не стать нам до конца открытой.

Чтоб в вечной страсти к Истине стремиться,
Жизнь не смогла бы прекратиться!

                1984 г. Кишинев


Рецензии