В тени вишни

Стою в тени я дикой вишенки,
Чуть от дороги в стороне,
Красиво, как на яркой вышивке,
Куст тянет веточку ко мне.

Цикады пение здесь слышится,
В их брачных песнях слышен пыл,
А как легко и сладко дышится,
Что здесь про время я забыл!

Как хорошо в тени под вишнею!
Всё, что узнал я, - мой трофей,
И кажется совсем не лишним мне,
Что шепчет ветер средь ветвей.

Уйду отсюда я с победою,
С собой, узнал что, унесу,
В стихах об этом всем поведаю,
Что видел в поле и в лесу.


Рецензии