Воробей

Частенько под крышею и за карнизом,
Согласно каким - то природы капризам,
Живёт воробей, заполошная птица,
Весь день он в работе, летает, кружится.

В гнезде ожидают птенцы, воробьиха,
И в нём не бывает спокойно и тихо.
Птенцы едят много, они подрастают,
Весь день воробьишко за кормом летает.

Зимою и летом природой гонимый,
Живёт на Земле он лишь Богом хранимый.
Совсем не нужна этой птице прописка,
Живёт она вольно на землях российских.


Рецензии