Кажется бог, пока мы спали, что-то отнял у нас

Мы рассыпаемся единицами и собираемся в густые созвездия цифр
Покрываемся льдом с годами, как вещи, теряем цвет ветра
Унисонными нотами строим флотилии оцинкованных заборов до небес
Холодом заснеженных граней
Одинокими улицами нас встречает спящий, заплаканный город
В коконах
В объятиях мостовых
Пытаемся услышать внутренний голос
Вторим, впитывая глазами отражения
Тенями, вскользь касаясь запястий
Вдоль каменных, безответно падающих звезд
Падаем, поднимаемся, срываемся глубже станций метрополитена
Находим силы увидеть море и закат
Нужда это?
Мы заблудились между двух замерзших следов
Вода покрылась коркой
Поезда насмешливо увозят нас прочь...


Рецензии