Волк

Дерзкий, хитрый, злой, матёрый
Волк умён и осторожен.
Средь лесов, полей простёртый
Волчий путь запутан, сложен.

Он силён, способен к бегу.
Молвят:"Ноги кормят волка".
Стаи след строкой по снегу -
Лапа в лапу, холка к холке.

Пара волчья многолетия
Узы брака соблюдает,
Нежность их к волчатам-детям
В диком мире поражает.

А живёт волк век от века
Зверь могучий, легендарный
Рядом с бытом человека
Все века врагом коварным.

Режет скот, страшит клыками
В поле, на лесной дороге.
Пуль свинцом и острогами
Гонят волка от порога.

И сражение не на шутку,
На земле их строй редеет.
Зверя вой свирепый, жуткий
Лишь в России всё сильнее.


Рецензии