Я приду к тебе...

Я приду к тебе вечером зимним
В городок твой, окутанный тьмою,
В тишине прошепчу твоё имя
И беззвучные двери открою.
Я возникну в мерцанье экрана
Парой строчек затейливой вязью.
Докучать разговором не стану,
Я исчезну – но только не сразу…
Может, чем-то покой твой нарушу?..
Задержусь, ожидая ответа.
Потянись  за строкой в мою душу
Тонкой нитью из лунного света.


Триолет

Тонкой нитью из лунного света
Потянись за строкой в мою душу.
Из безбрежных глубин Интернета
Тонкой нитью из лунного света
Потянись – я тебя без ответа
Не оставлю. Покой не нарушу…
Тонкой нитью из лунного света
Потянись за строкой в мою душу.

Рондель

Тонкой нитью из лунного света
Потянись за строкой в мою душу.
Я ответом покой не нарушу
Из безбрежных глубин Интернета
Как с невидимой дальней планеты
Строчек вязь заплетается туже.
Тонкой нитью из лунного света
Потянись за строкой в мою душу.
Вечный зов в чёрном космосе – где ты?
То сирены, их эхо не слушай.
А над миром – январская стужа,
Я ж твоею строкою согрета…
Тонкой нитью из лунного света…


Рецензии