Лунный мандарин или ночь - для вдохновения

Вышел лунный мандаринчик,
На небесный перекрёсток,
Разодетый в серпантинчик,
Из туманных мелких блёсток.

Музы-ветры, музы-воды,
Вы напойте слово, строчку!
Вдохновению природы
Подчиняйся в эту ночку.

На травинках - снежный жемчуг,
Убаюкал ветер в роще,
И послушно музы шепчут,
Мысль, витая, тихо ропщет.

На палитре серебрится,
Из стихов из снов смешенье,
Темноглазая орлица,
Ночь - эпоха вдохновенья.

Разрисуй весь мир стихами!
И строкой твори полотна!
Испиши его мазками!
Взрывом красок, как угодно!


*3.02.2013*


Рецензии
Красиво и вкусно:)

Росса Росстова   02.10.2014 23:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось))

Анастасия Керманн   04.10.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.