Рождественское

Рождественской ночью сияние звёзд
Особенным светом вливается в душу
И, кажется: мир до отчаянья прост!
Все злые сомненья я с лёгкостью рушу.
Молитвенно сложены ели персты.
Мне млечной дорогой гирлянда сияет.
За окнами – белого снега холсты
С тропинкою за горизонт убегают.
На сердце – покой, а в душе – благодать,
Их вместе с добром Рождество навевает,
А также готовность принять и понять
Нелёгкую долю – другой не бывает.
Но, знаешь, и тяжесть порою легка,
И с горем мешается светлая радость.
Граница меж ними – прозрачна, тонка.
Земные оковы – то горечь, то сладость.
Душа раскрывает два белых крыла,
Что крепнут, когда слышно ангелов пенье.
Какою бы сложною жизнь не была,
Но есть Рождество - значит,
                есть Воскресенье.


Рецензии