Ночью у окна

Мне стало как-то неуютно
От воя ветра за окном.
Ночные улицы безлюдны.
Луна разбитым фонарем.
Туманный, серый небосвод
Похож на смятую постель.
Внизу мигает светофор.
Метет бесснежная метель.
Осевший снег уже не кружит.
Мазками грязными лежит.
Гоняет ветер рябь на лужах
И свет от фонарей дрожит.
Такси ночное осторожно
Притормозило на углу.
Вполне возможно этой ночью,
Приехал тот,кого я жду.


Рецензии