Сталинград

                70 лет Победы под Сталинградом
   
Сталинград

В нашем южном краю летним зноем сжигаются травы.
В нашем южном краю воробьи замерзают зимою.
Сорок третий… Февраль… Здесь  решилась судьба всей Державы.
Лишь руины и смерь нам оставлены были войною.

     …А потом тишина после битвы заполнила город.
        Завывала метель над уже не живыми телами
       В алый лёд превращал лужи крови услужливый холод.
       Те, кто выжили здесь, в это чудо не верили сами.

…И приходят сюда их  уже  поседевшие дети.
    Что росли без отцов, что отцовских не знают ладоней.
   Постоят, погрустят, слёзы высушит ласковый ветер
    И с любовью замрут  в молчаливом и скорбном поклоне.
       
Сталинград!     Сталинград!
Сколько их не вернулось назад!
Молодых… и седых…
И своих  и…чужих!
Сталинград!   Сталингдад!
Боль и Слава Советских солдат!


Рецензии
Ира, от всей души поздравляю тебя с первой публикацией и первым свидетельством на твоё творчество!! С почином тебя, дорогая! С радостным теплом,

Алексей Прохожаев   04.02.2013 19:31     Заявить о нарушении
В попыхах забыл добавить: очень серьёзное, своевременное и патриотическое стихотворение!!! Так держать!

Алексей Прохожаев   04.02.2013 19:35   Заявить о нарушении