Триптих

(в русле постмодернизма)


I. Ручей

Высоко в небе поют звёзды. Их тихий свет проникает в ущелье, разливая серебро на ручей, бегущий из ниоткуда в небытие, и ручей поет вместе с ними. Эхо относит его голосок за пределы ущелья.

Я стою на краю обрыва и слушаю песню ручья. О чем он мечтает тайком в этой чёрной дыре, на самом дне своего одиночества? И нужна ли его песня звёздам на высоте их свободы?


II. Спящая

Она лежит навзничь, не шевелясь.
Она спит нечеловечески тихо.
Невозможно выразить безмолвие ее сна словами.
Так тихо, будто она уже умерла, и я могу коснуться ее трупа.
Я покидаю её навсегда и оставляю записку – она прочтёт, когда проснётся... Только зачем я пишу мёртвой?
Впрочем, вероятней всего, она притворяется спящей.


III. Ты

Когда я встречаю тебя, меня мучает жажда, моему иссушенному горлу до боли нужен глоток нирваны. Я жажду, жажду тебя, но ты не видишь мою жажду, для тебя она не очевидна, не открыта взгляду, не обнажена перед глазом. Только можно ли сделать зримым нестерпимое и ослепительное – смерть, солнце, мою любовь?.. Я люблю тебя давно и безмерно.

Иногда я встречаю тебя, но ты нигде не остаешься надолго, ты уходишь, уходишь, когда ты уходишь, мое голосящее горло сжимает отчаяние, и ты не слышишь крика тебе вслед. Петля отчаяния, но ты остановишь удушье, если мы будем вместе.


1998


Рецензии
Мне очень нравится, как Вы пишете...
Триптих особенный...

Сара Мильгрем   01.11.2016 13:48     Заявить о нарушении
Я очень Вам признательна за отзыв, Сара!
С уважением,

Надежда Георгиева   07.11.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.