На разной волне

Мы снова  с тобою на разной волне,
Ты в мыслях своих недоступный, как бог…
Я в кухне сижу и молчу в тишине…
А ты неулыбчив, печален и строг.
И чайник на кухне – он тоже продрог…

Антенна на крыше не ловит уже
Тугие и емкие радиоволны…
И мысли твои на крутом вираже…
И брови сомкнулись, а губы – так тонки…
И взгляд – по стене, пауком приземленно…

Ты снова нахмурен, устал от проблем,
Витаешь в эфире чужими словами…
К тебе прикоснусь – ты останешься нем…
Так что же с тобою, а может быть – с нами?
И свечка вздыхает под образами…

И мысли парят, опускаясь в туман,
Скалою меж нами пустынные дни.
И нет настоящего, в прошлом – обман…
За нами – овраг,  голубой глубины…
Потерянный лес…А вокруг – только пни…


Рецензии
Нет никакого обмана. Было одно состояние, стало другое. Усталость. Болезни. Возраст. И всё так знакомо парам - долгожителям… И эфир, как соска - отвлекает от собственной пустоты… И антенна…
Стихи мне очень понравились, ведь поэты игнорируют такие темы...

Анна Стефани 2   14.04.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.