Люблю, не люблю

Я не люблю уставшее свое лицо.
Я не люблю Разлуки города и реки,
И слезы в них.
Я не люблю обиды, страх и ненависть.


И то, что делают другие с нами, пользуясь добром.
Я не люблю уставших светофоров треки.
Я не люблю Париж зимой - в нем нет тебя.
Я не люблю остывшие признания.


Я не люблю Нью-Йорк, когда в нем не твоя.
Я не люблю, когда я без сознания.
Я не люблю такси, когда в метро есть ты.
Я не люблю ужимки и укоры.


Я не люблю кусты, когда бетонные заборы
Их ограждают невзиранием  от меня.
 
Люблю узоры
Всех светлых образов и дел.

Люблю земные души, которые покой несут,
Ничем мой не нарушив.
Люблю стрижей, люблю котов,
Луны унылое блистание.

И липы за окном люблю,
Соседский кот под ними голубей
гоняет кротким, 
Будто бы пассивным созерцанием.

Люблю унылый, легкий стих.
Под ним ложатся строчки–строчки.

И имя нежное твое, пожалуй,
Здесь  поставлю точку.


Рецензии
..Все у вас понравилось, так моего нового!!
..
..И шляпка так вам к лицу, чудное фото!
..
..Удачи и вдохновения!!
..
..с уважением,
..Светлая)

Пантэр   05.06.2015 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное))!!)

Наталья Мельчаева-Верина   08.06.2015 22:37   Заявить о нарушении