Мнимый пароход

(из цикла "Сностишия")

Сновидческое море
качает пароход.
Волна с волною спорит,
прибоем скалы бьет.
Из дыма труб десницами
косицы ветер вьет.

Во сне изменишь, шалая,
любовь ко дну пойдет.
Закроюсь я ресницами
сновидческих ночей.

А волны вал за валом
бьют в пароход ничей.
Сам Мнитель за штурвалом
глухой и без очей...


Рецензии