время ящериц

наши боги ютятся во рву, под горой, у костра,
рядом с мятым бачком, где гробницей навалены ящики.
что ты встала столбом, подойди же поближе, сестра.
нынче время кротов, богомолов и ящериц, ящериц…

боги пахнут мочой и сбежавшим с плиты молоком -
так воняет тоска детдомов да больничное месиво.
а дударь-крысолов все одно, что Останкинский кол  -
погибаем легко, вдохновенно и весело, весело!

пей амброзию, девочка. ты не смотри, что «портвейн»
на наклейке дешевой, и курам понятно – комедия.
пусть на пяди iРada сегодня листаешь Завет,
лбы и трубы, по-прежнему – медные, медные, медные…

ну какая Валгалла… о чем ты щебечешь, окстись.
здесь Россия, поди, здесь иная ментальная впадина.
впрочем, в самых глубинах нетронутый катится Стикс,
где плодятся цари, дуремары и гадины, гадины.

боги пьют потому, что и сами погрязли в грехе -
ведь они, как и мы, не умеют ценить настоящее.
на скрижальных камнях нежно рдеют идеи чучхе
и гламурно блестят спинки ящериц, ящериц, ящериц…


Рецензии
Ну ты воще, Анунак?

Дима Пучков   13.03.2022 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.