Холодно, и в голове тараканы...

***
Холодно, и в голове тараканы,
Ждать успеха до тоски надоело,
Мир давно уже покрыт грязно-белым,
Хорошо бы нам уйти в партизаны.

Уже сдвинуты столы и стаканы,
Что здесь сонная метель нам напела?
Мол, в уютное тепло прячьте тело,
И забудьте про далекие страны.

Но уйдем мы в пустоту без дороги.
Так уходят от себя только боги.
В партизанские края за рассветы,
Там где спряталось в кустах солнце лета,
Тараканы в голове не помеха
Пусть гуляет по лесам наше эхо.
                1997 год


Рецензии