На дне прохладного ручья

***
На дне прохладного ручья
Лежу, смотрю глазами рыбы,
А вы так жить и плыть смогли бы,
Когда такая вам печать?

С холодным блеском чешуи,
Среди камней, речных растений,
Скользили б вы подводной тенью,
Друзья, товарищи мои.

Гоняет в небе облака
Над лоном вод свободный ветер.
Такая жизнь на этом свете –
Вся в ожиданье рыбака.
                1998 год


Рецензии