До глубины расписанная роль

Всем раздавали роли, ей досталась
Сложнейшая из всех – неразделенная любовь!
Она сначала в гневе отказалась.
Просили, умоляли. Согласилась вновь.
Сыграть никто не смог бы ее лучше,
Были знакомы чувства и слова.
Сценарий на руках. Она была как туча.
И прокатилась по щеке слеза.
Всю ночь актриса вдумчиво читала,
И, вычеркнув ненужные слова,
Свои из сердца смело добавляла.
Понравится ли режиссеру? Нет, едва…
А ей хотелось искренне, правдиво
На сцене все, играя, рассказать.
Произнести слова по-настоящему, не лживо,
И, на колени падая, рыдать.
А утром уходя, она забыла
До глубины расписанную роль.
На репетиции сказала: “Я учила!”
Сыграла превосходно эту боль!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.