Три пилигрима

***
Три пилигрима пустились в поход
Пока один из них не дойдет.
Один шел прямо, не ведая страха,
Он знал, что по нем плакала плаха.
Второй шел криво, на версту отставая,
Он знал, что жизнь не бывает другая.
А третий не шел, а скользил по небу,
Летать умел он, но ангелом не был.

Три пилигрима пустились в дорогу
Искать тропу от порога к порогу.
И первый был доволен походом –
Он громко смеялся при встрече с народом.
Второй умел, что всеми забыто –
Он воздух цедил через крупное сито.
А третий путь держал по звезде,
Спускаясь с неба, он ходил по воде.
                1994 год


Рецензии