Скорее бы зима... 2 вариант

Кто-то любит грозу из игривого мая, 
Кто-то летних дождей теплоту, 
Кто-то осень янтарную и золотую, 
Ну а я – снегопад и морозец к утру.

Когда снежинки вальс танцуют словно в сказке, 
И под ногами, словно вата белый снег лежит. 
Мальчишка краснощёкий, взяв старые салазки, 
Со смехом с горки снежной вниз летит. 

Ещё люблю, когда мороз рисует 
На стёклах краской серебристой лес,
Когда метель над городом бушует, 
А в доме тишина, уют и нежный свет. 

Когда в лесу, укрытом бархатистым полотном, 
Тишина царит блаженная и светлая. 
Мы вдвоём, молчим и греем руки над костром, 
И душа поёт в любовь твою одетая.

Скорее бы уже зима, 
Чтоб всё это увидеть наяву, 
Чтоб замела метель дороги и дома, 
Укутав одеялом белым чёрную листву. 

дата доработки 03.02.2013


Рецензии