Православное сердце разбито

Православное сердце разбито.
Православное сердце хватило удар.
В Божьем Храме.
Окстись!
Девки-панки тряслись в пляске Витта.
Словно задницы им
жёг крутой скипидар.

Их, конечно, схватили,
скрутили,
закрыли.
Повергли в вонючий СИЗО.
После трудного дня
и ста грамм
мы свой телик включили.
Включили.
И оттуда на нас
откровенным дерьмом понесло.

Что мы слышали?
Дикое:
отлучить,
посадить,
отметелить.
Что мы видели?
Дивное:
ярость сытых продвинутых рож.
Эти рожи с экрана
судили, рядили, гундели,
убеждая страну,
как поступок сей был не хорош.

А потом на экране явился нам шоу-молебен.
Главный пастырь страны
за собою вёл полк клобуков.
И его лик был тоже
из сытой пасхальности слеплен.
И молилась толпа,
чтоб не трогали русских богов.
 
Что за церковь у нас!
Прям как девица та, недотрога.
Что за вера,
что нужно в суде защищать.
Я не верю новокрещённым,
кто сегодня вступился за Бога.
И фанатам Его
кто совсем не умеет прощать.


Рецензии