Мытари вечные

Мытари вечные, по дорогам слепцами, солнца не знающими скитаемся, маемся, о камни невзгод бъемся, спотыкаемся, грешим и каемся, падаем, встаем, снова падаем, по жизни пресмыкающимися гадами мечемся, ищем проблемы, болеем, лечимся. Мнится нам, что Христу подобимся, обретя воскрешение, причастие его крови и тела его - в рай приглашение. Глупости, надо же в голову такому придти, вроде трезвые... Брезгуем землею, самою жизнью и смертью брезгуем, и присно и ныне, эго-гордыне поклоняемся, мамоне молимся, низко кланяемся. Глупости человеческой не устаю поражаться, сражаться любят, в крестовые походы идут за веру, готовы убивать без устали, к примеру. Сами не представляют кому молятся, с кем борятся, с сердцем своим, со Святым Духом, глухи к голосу разума, из заварухи, каши заваренной самими же, сами же не знают как выбраться, выпутаться из паутины-рутины, в которой погрязли, выкрутиться. Доколе же будем отрекаться от тела, смело ли, глупо ли, но только один, мне кажется, отважился, верою построить в три дня храм новый. Кедровый храм Соломона не устоял, а этот началом стал нового света, но конец и ему приходит, находят сердца пытливые, ценности мнимые, вместо слов истины. Не выстоял храм, пал без огня и выстрелов, тихо, без шума, изнутри лжецами прокуренный, шкурами продажными в кормушку обращены, до коли - вопрос. Как долго нам, люд крещенный и братьям нашим Муслимам, запада ценностям мнимым, будут предлагать поклоняться, смеяться над нами, над чувством нашим, лоснятся от сытости святые рожи, поможет кто-же порвать круговую поруку. Суку-змею, в душу заползшую, выгнать бы надо, храм тела занят гадами - мыслями, мыслями о том, как прожить - прокормиться, я хотел бы поверить, что все это иллюзия и все лишь снится мне. Я себе даже не доверяю, проверяю на зуб, как "Отче наш" повторяю - долдоню всем об одном и том же, но хватит ли мудрости услышать, что выжить пытаясь, не сможем достойно жить. Нет, к революции не призываю, знаю, что нужно что-то делать, а что делать - не знаю...


Рецензии