Ветродув

Ну вот и конец январю, и начало
февральскому снегу, сквозным ветродувам,
как мало еще позади, ты сказала,
как долго идти. Потухая, мигнула
дуга керосинки, запахло, как в лавке,
как в день расторжения сонных объятий,
и вещи свободны отныне от давки
вещей, и выносится всё без изъятья.
Всё чистится снегом, и ветром, и светом
февральского дня, небогатого солнцем.
Но свет уже полон причудливым летом,
которое только в июне вернётся,
посмотрит едва, угрожая припадком
веселой тоски без намёка на жалость,
и гладки с него, непришедшего, взятки,
и нам до тепла еще вечность осталась.   


Рецензии
После него хочется вздохнуть глубоко и легко ... холодный и лёгкий воздух задувает из строчек.
Как ты это делаешь?
))))

Лариса Морозова Цырлина   04.12.2018 20:32     Заявить о нарушении