Если может быть иначе, - я возьму на вид...

Взгляд напротив, лунный танец
и как будто иностранец на моей груди…
Тонкий луч, не знавший боли,
птица лёгкая на воле – счастьем впереди…
Дверь открой и дай разуться,
как бы нам не разминуться в призрачных мирах…
И итог от сожалений
отогреет юный гений на твоих руках…

Был ли смел, сорвавший платье
у лежавшей на кровати, потерял ли стыд…
Там играл на скрипке мальчик,
если может быть иначе, - я возьму на вид…
Подложу под ноги травы,
сам стою у переправы, помня о тебе…
Обнажённая, Святая,
вся Желанная, Родная, ты идёшь ко мне…

Свечи скромно склонят плечи,
принесёт прохладный вечер за собою ночь…
А на утро нам подарят
то, что вовсе не состарит, хоть и я не прочь…
Быть до старости с тобою,
вечный танец под луною в звёздной тишине…
Бесподобна и Красива,
так загадочно игрива, ты идёшь ко мне…

Взгляд напротив, предрешённость,
наших мыслей завершённость пролита в стихах…
Видел горе, видел радость,
видел, как безумства слабость оставляет страх…
Видел лик, сверлящий сердце,
то молитва иноверца о твоей любви…
И не видел лишь дающих,
одиночеству несущих клятвы на крови…


Рецензии