Портрет

Кошачьей походкой идет по дороге,
Каблук переливом задорно стучит.
Глаза не глядят исподлобия строго,
И голос красивый надменно молчит.

Нещадным цинизмом сжигает насмешки,
На место любого поставит словцом.
Не любит обыденной пасмурной спешки,
Бегущий живет в ее думах слепцом.

Сидит одиноко в досуге и днями,
Когда на работу спешат все бегом.
Любимое дело - не спор полупьяный,
А теплый рассказ в тишине вечерком.

Она идеальной покажется многим
Немногим объявит себя нечужой.
Но вот поднимается взгляд... сухо-строгий.
И кажется, снова сейчас быть одной.

А дома рассказы пылятся на полках,
Утопией пахнут и свежим пером.
Покажет друзьям. Улыбается робко.
В такие минуты сияет добром.

В итоге смеется, как все, на прогулке,
Расскажет не быль - полусказку с утра.
Погреет замершие белые руки
В компании дружной над жаром костра.


Рецензии