В БАНЕ

Как написали б в начале века –
Прошлого – «ладил ладоней ладьи»
И отправлял их в сторону Мекки
Некто. Иль некий. Точнее – один.

Имя – не важно. Ни чина, ни званий.
Так – аноним. Особых примет
Нет у посетителей бани
(даже одежд для прикрытия нет).

В общем – один. Разумеется, с ходу
Не описать этот странный обряд:
Ладил ладьи и спускал их на воду –
На смех себе и на радость бобрят.

Тут, очевидно, закралась ошибка,
Ибо «один» был совсем не один –
Выводок целый, в веснушек обсыпке,
В баню с собою «один» приводил. 

И, нагружая до самого борта
Мыльною пеной свой призрачный флот,
В рожицы рыжему выводку бодро
Всё за бесценок расходовал влёт.

Звонкая мелочь веселого визга
Пересыпалась из пригоршни в горсть:
Так и стоял он, смешками обрызган,
Чудаковатый помывочной гость.


Рецензии