Сон бабочки

А что, если я –
Лишь иллюзия?
Чей-то глупый сон,
Позабытый днём?
Тихий, мелкий страх
И нелепый взмах?
Лишь пустая тень
С кроткой жизнью в день?

Как прожить мне жизнь
И оставить след,
Если нет меня,
Если силы нет?
Если кончил путь,
Не успев вздохнуть?
Если взмах крыла
Унесёт меня?

Так чего беречь,
Если море встреч,
Океан судьбы
И любви мосты
Существуют час?

Чтоб насытить нас,
Им не нужен год.

Пейте пряный мёд
И вкушайте дар,
Как богов нектар,
Пока время есть,
Пока их не счесть.

Краток чуткий сон,
Нежен роз бутон.

Вспорхнёт мотылёк,
Завершив мой срок.


Рецензии