Сталинградский связист

 Снаряд за снарядом в одну воронку
 Логики никакой
 За бетонной стеной, как за тонкой картонкой
 Не спрячешься. Я связной!

 Кирпич разлетается, воздух звенит
 Осколками над головой
 Приказ в голове, как набат звучит
 -Связь надо! Любой ценой!

 Кажется брюхом бы в землю врос,
 Стоял бы насмерть, горой.
 Но по спине катушка стучит,
 Связь надо! Любой ценой!

 Воздух комком раздирает грудь,
 Грохот рвет жилы долой
 Ещё бы сто метров до скрутки дожить...
 СВЯЗЬ НАДО! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
 
 Осколками вспорот, землею накрыт,
 Тлеет шинель за спиной,
 Советский солдат у скрутки лежит...
 Связь дал он! Жизни ценой!


 


Рецензии
Спасибо, Михаил! Низкий поклон всем участникам ВОВ!
С добросердечностью,

Валентина Столярова 2   13.02.2013 12:12     Заявить о нарушении
Добрая память погибшим в ВОВ.
Спасибо.

Михаил Верническо   13.02.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.