Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня в фейерверке январской метели,
Новогодняя стужа, морозцем чуть слышно звеня,
Нарисует узор на стекле, как она лишь умеет,
И в том образе сказочном ты вдруг увидишь меня.

Ты узнаешь меня в синем небе на мартовских лужах,
В первой майской грозе и росе на травинках с утра.
Перехватит дыханье, мечта каруселью закружит,
Голос мой вдруг послышится в песнях ночного костра.

Ты узнаешь меня в брызгах моря средь летнего зноя
И в багровом закате на склоне июльского дня,
В пыльном воздухе полдня, умытый прохладой ночною,
И в стихах про любовь ты конечно узнаешь меня.

Ты узнаешь меня. И в осеннем огне листопада
Задрожит беспокойно душа на промозглом ветру.
Сквозь завесу дождя осознаешь, что нет меня рядом,
Захлестнет боль разлуки, и музыка вступит в игру.

Грусть разделит рояль, зазвуча переливами клавиш,
Будет плакать гитара, струною тихонько звеня...
Не волнуйся, родной, ты меня никогда не узнаешь.
Даже если вдруг встретишь, ты просто не вспомнишь меня.


Рецензии
Замечательный стих! Красиво, проникновенно, печально!
Мне понравился.

Куприяна   05.02.2013 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось)

Элеонора Не   05.02.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.