Осень прилетела жёлтой птицей

Осень прилетела жёлтой птицей,
Перья золотые разбросала,
Флюгеру вертлявому на спице
Новости свои все рассказала.

Хлеб повсюду на полях убрали,
В небе журавлиный клин растаял,
В тёплые на время скрылся дали,
На ветру попутном улетая.

Дождь косой без устали в работе
Землю поливает щедрой влагой
И шуршит с печальным тоном в ноте
Листьями, как выцветшей бумагой.

Но не будет грустным пусть всё это.
Хмурит осень бровь недолговечно.
Вновь весна придёт, а там и лето.
Смена их в природе бесконечна.


Рецензии
Алевтина, очень понравилась Ваша осень, прилетевшая жёлтой птицей. Люблю это время года за яркие краски: http://www.stihi.ru/2016/09/10/2199. С самыми наилучшими пожеланиями!!!

Людмила Мизун Дидур   20.11.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.