Осень

Золотом рассыпалась по улицам
Осень.
Блеклые солнца лучи тоску
Приносят
В город.
И холод
Тяжелой поступью идет
По дороге.
Мрачное отчаянье уже стоит
На пороге.
 
Солнце слабеет, небо все чаще
Плачет,
Воронье по черным веткам
Скачет,
Гогочет…
Хохочет
Будто бы над миром блеклым.
 
Отчего-то горько, и боль в груди
Теснится,
И жизнь теряет цвета, словно не есть,
А снится.
Страх
В дверях
Стоит давно, пеленою глаза
Застилает –
Это осень в забвение с собой и зовет,
И манит…


Рецензии