снег

И снова он подкрался. Мягкий, белый.
Укутал белоснежным одеялом.
Он раскидал повсюду дерзко-смело
Наимельчайшие небесные кристаллы.
 
За руку зимнюю тоску привел с собой он
И холод в сердце он впустил голодный.
Затем он мягко лег, сверкая белизною,
Там, за окном, и нежный и вовек холодный.
 
Снег сон вокруг развеял странный:
Как будто тело все сковало холодом
И неподвижность эта как намек туманный
На смерть, гонимую неутолимым голодом.
 
Так каждый год, с его приходом снова
Очередная льдинка тихо в сердце оседает.
Он неизменно год за годом новый
Кусочек смерти в твоем сердце оставляет.
 
Однажды он заполнит его окончательно,
И охладеет к жизни сердце безвозвратно.
Быть может Снег (когда-то) дал Смерти обязательство,
И выполняет его четко, точно, аккуратно?


Рецензии