Карл Маркс и московские башни

А мы мечтали строить звездолеты
И с юнных Леницев учили нас
мечта о равенстве и баратсвте...

в руках из нас
готовых дни свои вложить,
в идеи наши

и теперь... мы строим пирамиды
фараонам, что денег зло
влекут магнитом тех, что против нас
и ересь в нас вживив
их, кто предал нашу мечту из наших-же рядов

учился я в советской школе
империи, далеких гарнизонов
судьба детей служивых
семей военных

там памятник стоял
герою Зое Космодемьянской
и худенькими ножками
чеканили мы шаг за барабанщиком,
горнистом и знаменосцем крови цвета флагом

и помню я, готов был умереть
бы, лиш бы вождь наш Ленин жил

я помню холод утрених линеек
когда парадный мой наряд
не грел мое детишкинское тело
и помню, что неважен был тот холод.


туманная и снежная Москва
ах, не чета солярному Ташкента бытие
и я вживившись здесь, там корень свой оставил
и жду, поднимит флаг тот, здесь, тот, кто верит
и я за ним пойду, и попрощавшися с моей семьей
вложу свой дух, во то, что предназначен с детства был.


Рецензии