Простые

Я удивляюсь собственным словам –
Нахлынули – и некуда деваться.
Я умиляюсь храмам и домам –
Убежищам земных цивилизаций.
Там охраняют прошлое,
А тут,
В двухкомнатном заслуженном уюте,
Беспечные двуногие живут,
Как пассажиры в тонущей каюте.
Куда плывут, и кто там у руля?
Овечий рай – бетонная кошара.
Простейшие –
Им все до фонаря,
Они застраховались от пожара.
Их разум постоянен и глубок,
Они просты, как мудрецы и дети.
Мир может рухнуть –
                рухнет потолок.
Земля раздастся –
                трещина в паркете.
Но кончится последняя заря
И будет ночь, единственная в мире,
Луна проглянет, вяло серебря
Чешуйчатые крылья эскадрилий.
И примут тех, кто не сойдет с ума,
Кто выживет в потоках радиаций,
Разваленные храмы и дома –
Могильники земных цивилизаций.


Рецензии