Обещание

Можно дать себе обещание
Завтра новую жизнь начать.
Чтобы в старости завещание
Без стыда составлять.

Можно дать себе наставление
Быть лучше себя во всем.
Чтобы были хорошего мнения
Потомки о предке своем.

Можно дать себе цель отчаянную
Свои годы прожить не зря.
Чтобы старость не жить печали
Проклиная себя.

Можно дать себе сверхзадание
Пред собой не остаться в долгу.
И опять я даю обещание,
Хотя знаю, что не смогу…


Рецензии
Главное - стараться. А там, может, и получится.

Нина Макарова 4   24.07.2015 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.