пришел

Сначала он пришел,
Не навалился, не рухнул,
А пришел.
Спокойно, тихо, робко даже,
Пришел….
 
 
…Он шел, и шел, и шел, и…
Знаете, он обнаглел
И начал падать,
Сыпать
И наконец валить!
 
Он обнаглел –
Ему было плевать,
Что здесь ему не рады!
Он сыпал, засыпал, валил,
Кружил и липнул,
Налетал и падал,
И сыпал, сыпал, засыпал…
 
Вокруг все разом
Поблекло, побелело,
Смазалось, слилось
А он, сверкая глазом
Наметанным своим,
Все буйствовал и бесновался.
Он разошелся –
Но уже не видно было крыш…


Рецензии