такой бы силуэт назвать бы хрупким

Такой бы силуэт
       Назвать бы хрупким,
       И плечи – ломкими,
                И кисти – тонкими,
            И пальцев кончики –
                Прозрачными…
               
                Все эфемерно,
                тонко,
                хрупко,
                ломко
                ледяное тело.
 
                Чуть дунешь,
                Упадет и вдребезги
                Чуть поцелуешь,
                И расстает от губ тепла,
                Чуть прикоснешься,
                И трещины рассыплются
                Повсюду паутиной…
      
                Неприкасаем,
                Недосягаем.
                Блеск света звездного.
                И не обнять тебя,
                Не прикоснуться,
                Тепла земного не отдать…
 
                …Но взглядом ледяным
                ты будишь пламя,
                Но взмахом тонких рук
                огонь ты порождаешь,
              Но обжигают
      прикосновения
случайные.
               
      Ты знаешь силу света,
               что дает тебе
                твоя звезда,
                стальную силу
                ледяного
                пламени,
               
                Твой взгляд –
                как полоснул ножом,
                и шелест голоса–
                кнутом удар,
               
Сердца до тла сжигая
           Ты продолжаешь
                В том блеске ледяного
                Света
                ступать
                Все обращая в
                звонкий
                Ломкий
                Лед…
               
      
           …Такой прозрачный,
                Как твои пальцы,
                Такой же тонкий,
                Как кисти рук,
               
                И ломкий
               
                Как плечи,
               
                И хрупкий
               
                Как силуэт…


Рецензии