Овруч

Город Овруч – церкви две,
Девять медных куполов,
Но ведь ты слеза вдове,
Да грехов большой улов!

Шесть золотых крестов,
Преображенского собора,
Закончив век, поднялись вновь,
Пришли строители забора?

Здесь храм  Василия стоит,
На пьедестале тех времён,
Что дух истории хранит,
И льётся колокольный звон!

И могила князя Олега,
Злобно напомнит о том,
Как в недруге видели друга,
А брата любили потом?

В парке бюст Нелепке Яну,
Возле школы, есть второй,
Углубляться я не стану,
Он Словак, но наш герой!

Земля древлян и партизан,
Увековеченных в граните,
И тысячелетний балаган,
Вихря времени в зените?

Глубокий древний ров,
Дороги, горькая полынь,
И след Котовского, подков,
Да речушка наша - Норинь!

Всё это город мой родной,
Лежит в зелёном ожерелье,
Века прошли, а он такой,
Как будто создан для Веселья!!!

   Овруч, 2006 г.

   Рисунок от Тараса Шевченко за 1836 года + (18,61х10) = 2022 год, он и не думал, что так тесно всё связано, а ведь это просто цикл (18,61 лет) высокой Луны. На нем основана вся династия Романовых... и не только... Впервые за 79 лет, древний Овруч опять под обстрелом. Марс пришел спустя 37 синодов(780дн.х37) на свое место противостояний. Юпитер своими 76-ю синодами (399дн.х76), показал место от начала 2-й Мировой.  https://proza.ru/2013/11/11/442
  И только Венера всё это уладит и исправит... 2006+((10х584дн.)/365)=2022... См. Н.Д.


Рецензии