В разлуке

Лилово-синий вечер
Томленьем напоен.
Спускается на плечи,
А мы стоим вдвоем,
Твои глаза, как звезды,
К тебе влекут меня,
Удерживаю слезы,
В улыбке их тая...
То сон блаженство дарит,
Иль явь тоской полна?
Бокал разлуки налит,
Я пью его до дна...
И вновь лиловый вечер,
В глаза твои гляжу,
Сейчас тебе на плечи
Я руки положу.
Дрожит в губах дыханье,
Я слышу голос твой:
"До скорого свиданья"-
И помахал рукой...
Разлука яда крепче,
Хмельнее, чем вино.
Лилово-синий вечер
Погас во тьме давно.
В иссиня-черной ночи
Осталась я одна.
Не болью, чем-то горше
Душа моя полна.
То сон иль явь, не знаю,
Но сердце встречи ждет,
В разлуке дни считаю,
Гоню часы вперед.
А тихий вечер лаской
В душе оставил след.
Хочу лиловой краской
Окрасить белый свет.


Рецензии