Звезды неба

На темном небе ночном
звезды гроздьями висели.
И маленькие, и большие,
и не очень, и целые звездени...

На них с земли
люди по ночам смотрели,
и очень они их любили
и ужасно хвалили-хвалили...

Только с земли не видно
было, что как-то раз небесная сила
небосвод потрясла нехило
и его со звездами надломила....

Некоторые не удержались,
с небоскреба скатились,
остальные висят
в трещинах, понадломились....

И только с земли не видно
ни надломов, ни трещин, ни рытвин.
Все любуются звездами
не зная, что они висят битые.


Рецензии