кошка живет у меня

тоскую
как преданный пес...
из-за угла кошкой выпрыгивает
тоска,

трется о ноги,
и сначала сладко,
но когти запустит,
и тут же гадко.

сначала нежно,
пушистой лапкою.
а потом вгрызается
мертвою хваткою.

а дома кола и виски
и сигареты пачками,
это не от привычки,
это ....

кошка живет у меня.

кошка,
шерстка гладкая,
глазки кошачие - яркие-яркие.

кошка пришлая,
за тобою бежавшая.
и у меня почему
надолго оставшаяся?

взгляни мне на руку,
там только царапинки.
а сердце-клубочек,
она на нем отрывается.

катает по полу,
зубками впивается,
и виски мой с колой
очень быстро кончается.

привел мне кошку
и у меня оставил.
что сделала я тебе,
бессердечный ты дьявол?

забери пушистую,
с глазками яркими,
когтистую, злую
с такими повадками.

забери, прошу,
как привел уведи
не могу я так.
из моей жизни уйди.

пусть пусто,
я только рада.
тебя такого мне совсем
не надо.

впустить тебя
хотела-хотела,
надежда горела и
тлела и тлела...

открытой дверь
каждый день оставляла
ждала шагов,
услышать мечтала.
 
но дверь открыта,
а все по-прежнему тихо.
лишь кошка, мяукнув,
скользнула лихо.

не ее я ждала
не ее имя называла.
ты посмотри какая
я из-за нее стала!

не будешь входить,
я дверь закрою
тихо, истерик
не устрою.

ты только ее прежде
обратно уведи
и больше мне в глаза,
прошу, не гляди.


...кошка живет у меня

кошка,
шерстка гладкая,
глазки кошачие яркие-яркие.


Рецензии