Исповедь

Человек – заложник обстоятельств.
Наша жизнь по мелочам разменяна.
Из уст твоих море ругательств –
Наконец-то призналась в измене я…

Слезы, сопли -  прошу прощения.
Отпусти и прости безумную.
Я давно приняла решение:
Ухожу! Бесшумно дверь захлопну я.

Наши распри росли как на дрожжах,
Заполняя тела и души.
Я тянула промышленные вожжи,
А ты парился в душе!

Я четыре кровавых месяца
Как квашня, не знала что делать мне…
Иногда пила до обратного,
Как сапожник курила немеряно!

Потому что вина и отчаянье
Мне безжалостно душу выели,
И над телом своим в истязаниях
Твою злобу на себя вылила.

Да, была тогда незамужняя,
Но ведь подлости нет оправдания.
Я тебе казалась ненужною,
Обрекающей тебя на страдания.

Сколько раз в гневе безудержном
Ты кричал, что мешаю жить тебе…
Но теперь оказалась нужною
Как вода, как воздух, жизненно!

Да, любили друг друга… обидеть –
Без шипов не бывает любви.
Не могла безразличие видеть,
И брюзжали нервы мои.

Совесть жжет меня и огарками
Выжигает сквозь призму времен,
Словно в кожу тыкают цигарками,
Вынося приговор: ОСУЖДЁН!


Рецензии
с совестью лучше не пререкаться, до гроба не успокоится..

Гвоздодёрофъ   03.02.2013 14:51     Заявить о нарушении