Про стыд и совесть

Я верил, и не верил в Божий Суд.
Я верил, и не верил в Справедливость.
Надеялся, что все меня поймут,
Что необходима и стыдливость.

Она нужна, чтоб совесть пробудить,
Чтоб совесть заставляла нас краснеть,
Заставила бы постоянно бдеть,
Тех отрезвлять, кто может умереть.

Но как себя от лени уберечь?
Поодиночке не горят поленья.
Старейшины на пламенную речь
Стихи напишут от старенья.


Рецензии